每天都是你的代表作 Every day is the representative work of you
当前位置:首页>用户指南

长春师范大学校园数字卡使用说明


发布日期:2017-02-25 09:22:02     浏览次数:156

同学你好:

欢迎使用长春师范大学校园数字卡,此卡将成为你在长春师范大学学习和生活期间必不可少的工具。长春师范大学校园数字卡,是集身份识别和消费功能于一体的智能芯片卡。它具有考勤、门禁、食堂餐饮消费、图书借阅、电子阅览室上机、电费扣缴、网费扣缴、医疗消费等功能。同时具有自助圈存、手机自助查询、银行卡自助绑定、自助补卡、自助挂失等功能。其办理使用方便、快捷。

一、校园数字卡的领取

1.新生入校后,请直接到所属分院领取。如发现校园数字卡上信息有误或没有领到校园数字卡,可持本人二代身份证及录取通知书,到校园数字卡服务大厅(地点校本部新图书馆1楼)办理信息更改或申领。

二、使用方法

1.新生可扫面下方二维码,并按照安装说明安装“掌上校园”手机APP客户端。

苹果手机在安装过程中可能会遇到软件受信问题,需要在手机内“设置”—“通用”—“ 描述文件”(或“设备管理”)中信任该软件,即可安装成功。

2.登陆方法:

新生登陆账号(学工号)为身份证后10位,密码为身份证号后6位。

注意:身份证号码有是X的,登陆账号为不计X的后10位,密码为不计X的后6位,(示例:如身份证号码为22010419980820255X,则登陆账号为9980820255,密码是820255)。

三、充值方法

校园数字卡无现金充值窗口,该卡已经与学校发放的交通银行借记卡建立了一一对应关系可以方便地将银行卡内的存款转账到校园数字卡内。

1.掌上校园登陆成功后,请立即修改初始密码,修改成功后再转账充值。

2、没有安装掌上校园手机APP客户端的同学,可到校内自助服务区圈存机上按说明进行转账充值。自助服务区地点:校本部:一食堂二楼、三食堂1楼、新图书馆1楼校园数字卡服务大厅。乐群校区:学生食堂二楼半。



(在弹出界面点击右上方按钮 在浏览器中打开下载并安装)


四、如校园数字卡发生丢失等现象,应立即挂失,挂失方式如下:

1.通过登陆“掌上校园”挂失;

2.拨打语音服务电话挂失,0431-86168456

3.校园一卡通网站挂失,网址http://card.ccsfu.edu.cn

4.校内自助圈存机上挂失;

长春师范大学 网络中心


长春师范大学网络中心

学校地址:吉林省长春市长吉公路北线677号 办公地址:理科实验楼三楼 邮编:130000 办公时间:周一至周五8:00-11:30 13:30-17:00

   TEL:0431-86168112

   传真:

   E-mail:

长春师范大学网络中心 版权所有  地址:吉林省长春市长吉公路北线677号 电话(传真):86168112